為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

熱浪襲歐!西歐4國與巴黎皆破40度 創史上最高溫

近日來歐洲遭逢今夏第2波熱浪,多國皆創下史上最高溫。圖為比利時民眾利用街上的噴泉消暑。(歐新社)

近日來歐洲遭逢今夏第2波熱浪,多國皆創下史上最高溫。圖為比利時民眾利用街上的噴泉消暑。(歐新社)

2019-07-27 12:15:03

〔即時新聞/綜合報導〕近日來歐洲遭逢今年夏天第2波熱浪襲擊,不僅法國首都巴黎飆出攝氏42.6度,荷蘭、比利時、盧森堡、德國等西歐4國也都出現攝氏40度以上高溫,創下各國史上最高溫紀錄。

綜合外媒報導,25日下午西歐各國溫度逐漸飆升,巴黎在下午4點左右出現42.6度高溫,打破1947年出現的40.4度紀錄,創下巴黎市史上最高溫。

比利時和盧森堡也雙雙出現該國史上最高溫,分別為41.8度和40.8度。英國劍橋測得38.1度,是全國史上第2高溫。

25日稍早,荷蘭南部的吉爾茲-萊仁(Gilze-Rijen)出現40.7度高溫,同樣創下該國史上最高溫。另外,在東部城鎮代倫(Deelen)更是測得41.7度,不過,這個紀錄並沒有被荷蘭氣象局(KNMI)證實。

德國西北部鄰近荷蘭邊境的林根(Lingen)也測到41.5度,創下該國史上最高溫。此外,林根當地亦測得未被德國氣象局(DWD)證實的42.6度高溫。

歐洲多數國家位於較高緯度,天氣通常較為涼爽,民眾家中普遍只有暖氣而無冷氣設備。近日面臨極端高溫天氣,導致許多民眾只能躲在樹蔭下乘涼,或利用公園裡的噴水池消暑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。