疑為反送中被鎖家門外 沙田男子墜樓不治
列印


2019-07-23 11:59

〔即時新聞/綜合報導〕香港民眾反送中行動持續,昨日晚間卻發生一起墜樓意外,曾參與反送中遊行的范姓男子,疑似與家人政治理念不同,在爭吵後被鎖在家門外,范男在社群平台透露低落心情,引發友人警覺,隨即報警及在臉書發布協尋啓示,不料卻在范男住處外發現冰冷的遺體,現場則留有8罐啤酒空罐。

綜合媒體報導,香港「反送中」運動持續遍地開花,14日在新界沙田的反送中遊行中有有多達11.5萬人上街,當晚卻發生警方擅自衝入民間營業場所,以武力圍捕示威者的流血衝突事件。而同樣在沙田,位於小瀝源路的廣源邨廣柏樓昨晚間傳出墜樓意外。

據了解,死者為26歲的范姓男子,先前曾參與香港「反送中遊行」,被網友稱為「戰友」,但他與家人先前就曾因政治立場不同,屢次爭吵,昨日晚間返家後,在與家人爭執後更被趕出家門、鎖在門外,隨後范男便在社群平台表達低落情緒,在向友人訴苦時還喝酒,之後更失聯;雖然友人不敢大意,立刻報警並在臉書發佈協尋啟示,不料友人號召數十名朋友前往范男住處尋人時,卻在大樓前空地發現范男冰冷的遺體,之後救護人員雖協助將他緊急送醫,但仍搶救無效,宣告不治。

相關報導提到,范男生前曾坐在16樓的樓梯間喝酒,現場還有8罐啤酒空罐。他也成為反送中示威開始後,第5位輕生的示威者,有網友擔心會有人在仿效,紛紛呼籲大家要撐到底。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 反送中運動在香港遍地開花,14日有多達11.5萬人參加新界沙田區反送中遊行。(資料照,美聯社)

    反送中運動在香港遍地開花,14日有多達11.5萬人參加新界沙田區反送中遊行。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法