為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    剛傳擬提前卸任 國際原子能總署總幹事天野之彌逝世

    國際原子能總署(IAEA)今(22)日宣布,該機構總幹事天野之彌已離世,享壽72歲。(美聯社)

    國際原子能總署(IAEA)今(22)日宣布,該機構總幹事天野之彌已離世,享壽72歲。(美聯社)

    2019-07-22 17:43:12

    〔即時新聞/綜合報導〕國際原子能總署(IAEA)今(22)日宣布,該機構總幹事天野之彌已離世,享壽72歲。IAEA並未說明詳細死因。

    綜合外媒報導,天野之彌2009年就任IAEA總幹事,現為第3任期,到2021年屆滿,上週才傳出天野從去年起身體健康不佳,有意在明年春季提前卸任,不料今日傳出死訊。IAEA秘書處沒有公布天野詳細死因,也未說明何時去世,僅表示將降半旗致哀。

    IAEA也公布了天野就提早卸任而計畫給該機構理事會信件的內容,他表示,「在過去10年中,國際原子能機構為實現『核能用於和平與發展』的目標取得了具體成果,我為我們的成就感到自豪,感謝所有會員國和IAEA的工作人員」。

    天野之彌在畢業於東京大學法學院,是日本前外交官,在裁軍和防擴散外交及核能問題方面擁有豐富經驗,就任IAEA總幹事後,領導調查伊朗核發展歷史,天野領導的IAEA在福島核災後,負責評估該事故的國際影響並起草新的安全標準。

    《彭博》指出,隨著伊朗核計畫引發的緊張局勢加劇,天野離世將使IAEA陷入領導人之爭。IAEA的35個理事國訂於9月9日在奧地利舉行理事會議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。