賭博糾紛喬不攏?台灣人在菲國遭2名中國人拘禁
列印


2019-07-19 10:37

〔即時新聞/綜合報導〕週四(18)菲律賓警方接獲線報,一名台灣男子遭到兩名中國男子非法拘禁在酒店內。菲國警方馬上展開調查,最後順利將該名男子救出。據了解,兩名中國男子疑與該名台灣人有賭博糾紛,才將他關押在酒店內。

《菲律賓每日詢問報》報導,22歲的蔡姓男子疑似是因為與中國籍31歲張姓男子與27歲顏姓男子有賭博糾紛,才被他們兩位非法關押在巴賽市(Pasay)的酒店內。蔡姓男子被救出後向菲國警方控訴,他從凌晨4時至上午9點40分被拘禁在旅館房間內,一定會將兩名中國男子告到底。

菲國警方調查,2名遭捕的中國籍男子都居住在帕拉納圭市(Paranaque)。當警方進入旅館房間時,發現蔡姓男子躺在床上,而2名中國籍嫌犯坐在另外一張床上。

《中央社》記者向菲國代表處詢問,代表處表示近來台灣人在菲國賭場借款,或在博弈公司任職糾紛,所導致的擄人勒贖、非法拘禁、虐打案件頻傳,呼籲民眾至菲國旅遊時應提高警覺,避免涉足賭場,以免成為下個被害者。

  • 2名涉嫌拘禁22歲蔡姓男子的中國籍男子。(圖取自菲律賓每日詢問報)

    2名涉嫌拘禁22歲蔡姓男子的中國籍男子。(圖取自菲律賓每日詢問報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法