烏俄同意換俘 移交208囚換69烏克蘭人
列印


2019-07-18 22:41

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭一名高級官員今(18)日表示,該國和俄羅斯已同意換俘,基輔預計用在烏克蘭服刑的208人,換回69名烏克蘭人。

《路透》報導,力促透過外交解決烏俄衝突的三方聯絡小組(烏克蘭、俄羅斯和歐洲安全與合作組織)在白俄羅斯首都明斯克進行會談後,達成換俘協議。

代表烏克蘭出席會議的別斯梅特内(Roman Bezsmertny)表示,「最重要的是,就戰俘、非法持有和被定罪者啟動交換程序達成協議,比例為208對69人」。

別斯梅特内沒有給出確切的換俘日期,但表示準備程序可能需要長達數個月。

烏克蘭總統府高級官員兼外交部長候選人普里斯泰科(Vadym Prystaiko)本週曾表示,烏克蘭和俄羅斯同意換俘可能會在下個月進行。

涉及烏俄衝突的最近一次換俘是在2017年12月,烏克蘭向親俄分離主義者移交大約300名俘虜,換回約70人。

報導指出,俄國仍有數十名在兩國衝突中抓捕的烏克蘭俘虜,但不清楚有多少俄羅斯人被關押在烏克蘭。

  • 烏克蘭一名高級官員今(18)日表示,該國和俄羅斯已同意換俘,基輔預計用在烏克蘭服刑的208人,換回69名烏克蘭人。(路透)

    烏克蘭一名高級官員今(18)日表示,該國和俄羅斯已同意換俘,基輔預計用在烏克蘭服刑的208人,換回69名烏克蘭人。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法