為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》歐洲議會議員相挺 提案要求香港撤回逃犯條例

85位歐洲議會議員在週三(17日)聯署提交一份動議,呼籲香港政府撤回《逃犯條例》、建立普選機制。(美聯社)

85位歐洲議會議員在週三(17日)聯署提交一份動議,呼籲香港政府撤回《逃犯條例》、建立普選機制。(美聯社)

2019-07-18 17:13:08

〔即時新聞/綜合報導〕85位歐洲議會(European Parliament)議員在週三(17日)聯署提交一份動議,呼籲香港政府撤回《逃犯條例》、建立普選機制,並要求歐盟成員國禁止向香港警方提供武器等裝備。

綜合外媒報導,超過十分之一、85位跨國、跨黨派的歐洲議會議員,週三向議會提出一份動議,並將在週四(18日)進行審議。該議案強烈譴責中國不斷加劇對香港內政的干涉,以及企圖弱化1984年的《中英聯合聲明》的效力。

議員們也在議案中呼籲,香港政府應該對抗議期間,警察對示威者使用武力的情況,做一個獨立、公正、有效及迅速的調查;該議案也要求香港政府撤銷示威者「暴動」的相關指控。

議案也要求歐盟成員國及國際社會實施出口管制,以反制中國、香港取得鎮壓人民的基本權利的裝備及技術。目前,德國和英國正在考慮暫停向香港警方出售武裝。

該議案也要求中國當局釋放2015年因銅鑼灣書店「被失蹤」的瑞典公民桂民海。

如果歐洲議會在週四投票通過該議案,將會把該項決議交給歐洲理事會,以及歐盟28會員國的領導人,此外也包含中國及香港政府。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。