支持香港反送中!東京澀谷也出現「藍儂牆」
列印


2019-07-12 22:04

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中浪潮未息,陸續有人在各地自發性設置貼滿彩色便條紙的「藍儂牆」(Lennon Wall,香港稱連儂牆),讓民眾能在上方抒發己見,而此一行動也延燒到日本,有香港人今天(12日)在東京澀谷發起「第一回東京突發藍儂牆」活動,邀請日本人、在日香港人、遊客等任何人,到場寫下對香港的支持。

發起人之一的Joanna,10日在臉書發布活動預告,指出活動將定在日本時間週五(12日)的晚上6點半至8點半,地點則設在澀谷車站的「忠犬八公像」前。

《立場新聞》報導,東京藍儂牆的形式和香港稍有不同,此場活動中,參與民眾可以將寫完的便條紙貼在發起人手持的版子上,也可以貼在身穿黑衣、黑口罩,以肉身充當藍儂牆的男子身上,原因在於日本較難找到能貼的牆壁,以及也是為了防止對日方造成困擾。

報導指出,目測活動現場約有一半是日本人,且有不少人是在看到網路宣傳後才特意前來。Joanna表示,他們將會帶這些便條紙回香港,貼到各區藍儂牆,「將在日本香港人的思念帶到香港。」另外也考慮之後在日本其他地區發起類似活動。

  • 在日香港人今晚(12日)在東京澀谷發起「第一回東京突發藍儂牆」活動。(圖擷取自suzutaro18@Twitter)

    在日香港人今晚(12日)在東京澀谷發起「第一回東京突發藍儂牆」活動。(圖擷取自suzutaro18@Twitter)

  • 活動過程中,吸引許多人到場寫下對香港反送中的支持。(圖擷取自suzutaro18@Twitter)

    活動過程中,吸引許多人到場寫下對香港反送中的支持。(圖擷取自suzutaro18@Twitter)

  • 現場有人以肉身(圖右)充當藍儂牆。(圖擷取自C24914359@Twitter)

    現場有人以肉身(圖右)充當藍儂牆。(圖擷取自C24914359@Twitter)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法