反送中》遍地開花「連儂牆」凌晨港警武裝「快閃拆牆」
列印


今天凌晨港警「快閃」拆香港大埔火車站「連儂隧道」。(路透)

今天凌晨港警「快閃」拆香港大埔火車站「連儂隧道」。(路透)

2019-07-10 08:59

〔即時新聞/綜合報導〕香港政府總部外的「連儂牆」(Lennon Wall,也有譯「藍儂牆」)是示威者抒發運動相關看法以及心情的主要地標。這次香港民眾《反送中》運動襲捲全港,這道牆也在香港18個行政區遍地開花,港鐵大埔車站更成了「連儂隧道」,今天凌晨,大批港警全幅武裝進場「拆牆」。

綜合媒體報導,所謂的連儂牆,其實是民眾將觀點、心情等寫在「便利貼」,貼上街邊牆面,是2014年雨傘運動後,港民表達看法的一項方法,這次反送中運動更在各重要地點牆面看到連儂牆。

本月8日上午發現有民眾撕毀上百張便利貼,並與支持者發生口角,當天下午,民眾即「主動修補牆面」,該片連儂牆即重生。

今天凌晨,已成「連儂隧道」的大埔車站,近百鎮暴武警手持盾牌進場,拆走牆上紙條,前後約10分鐘,幾乎是「快閃」,隨後即出站搭車離去。被警方撕走的紙條,疑似是「起底警員」的個人資料,包括近日在網上流傳的「隻揪SIR」,旁邊舊有貼文「不知所謂、大埔之恥」、「放低一蚊挑機」等沒有被撕走。

  • 今天凌晨港警「快閃」拆香港大埔火車站「連儂隧道」。(路透)

    今天凌晨港警「快閃」拆香港大埔火車站「連儂隧道」。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法