爆有系統拆散新疆穆斯林家庭 中國大使駁:給我名字幫你找
列印


2019-07-08 14:43

〔即時新聞/綜合報導〕中國官方日前被踢爆有系統地拆散新疆地區的穆斯林家庭,造成數百名父母下落不明、上百名兒童人間蒸發。對此,中國駐英大使劉曉明近日受訪時予以否認,並稱若有人失去孩子,「給我名字,我們會試著找人」。

綜合媒體報導,劉曉明表示,「根本沒有所謂孩子與父母分開的事」,並稱「如果你知道有誰失去孩子的,給我名字,我們會嘗試找到他們」。

報導指出,劉曉明直言,那些泣訴失去寶貝的父母是「反政府人士」,並稱「你無法期待從他們口中聽到有關政府的好話」,同時呼籲「若想與兒女在一起,他們可以回來」。

報導提到,近日一份報告發現,維吾爾族的數百名兒童,都有雙親被拘留在再教育營或監獄的情況,同時中國已展開替維吾爾兒童建寄宿學校的大規模行動,外界認為此舉是為了將孩子們與其穆斯林群體隔離、企圖扶植新一代,斷絕其與原生族群、宗教信仰與母語間的聯繫,也有母親透露,「我不曉得目前誰在照顧我的孩子,根本聯絡不上」,令其焦急難耐。

  • 中國官方日前被踢爆有系統地拆散新疆地區的穆斯林家庭,造成數百名父母下落不明、上百名兒童人間蒸發。對此,中國駐英大使劉曉明近日受訪時予以否認,並稱若有人失去孩子,「給我名字,我們會試著找人」。(法新社)

    中國官方日前被踢爆有系統地拆散新疆地區的穆斯林家庭,造成數百名父母下落不明、上百名兒童人間蒸發。對此,中國駐英大使劉曉明近日受訪時予以否認,並稱若有人失去孩子,「給我名字,我們會試著找人」。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法