達賴喇嘛84歲生日 陳建仁和台灣援藏團體視訊祝壽
列印


陳建仁6日下午特地前往國父紀念館,參加「2019年淨韻三千觀音和平祈福音樂晚會」,透過視訊向達賴喇嘛祝賀壽誕快樂。(圖擷取自陳建仁Facebook)

陳建仁6日下午特地前往國父紀念館,參加「2019年淨韻三千觀音和平祈福音樂晚會」,透過視訊向達賴喇嘛祝賀壽誕快樂。(圖擷取自陳建仁Facebook)

2019-07-07 18:57

〔即時新聞/綜合報導〕7月6日是西藏領袖達賴喇嘛84歲壽誕,副總統陳建仁特地在Facebook上貼出和達賴喇嘛視訊的照片,《西藏之聲》更邀請台灣數個援藏團體和議員錄製祝賀影片,獻上祝福和期許。

陳建仁6日下午特別前往國父紀念館,參加「2019年淨韻三千觀音和平祈福音樂晚會」,透過視訊向達賴喇嘛祝賀壽誕快樂。陳建仁向達賴喇嘛表示,在台灣,「宗教自由確實是我們很珍惜的價值」,最近舉辦「台灣國際宗教自由論壇」,就是要努力促進全世界的宗教自由。他除了誠摯祝賀達賴喇嘛84歲壽誕,也希望未來能繼續聆聽教誨,從中學習更多智慧。

另根據《西藏之聲》報導,「台北市議會西藏連線」、「台灣自由圖博學會(SFT Taiwan)」、「台灣圖博之友會」、「台藏家庭代表」、「西藏台灣人權連線」和「台灣國會西藏連線」等台灣援藏團體受邀入鏡。

時代力量立委林昶佐在影片中表示,「想世界上在每個角落都有人跟我一樣,受到達賴喇嘛非常深的影響與啟發。所以我們都對尊者抱持著一個感恩的心。」他期許西藏的自由運動早日成功,會繼續和尊者並肩作戰。時代力量台北市議會黨團總召林穎孟則說,成立「台北市議會西藏連線」的目的在於除了讓台北市議員聲援流亡藏人,並給予在台藏人實質協助,最後「希望有一天我們達賴喇嘛尊者能夠回家」。

  • 達賴喇嘛觀看陳建仁透過現場視訊,祝賀生日快樂的畫面。(圖擷取自Dorjee Sodor Facebook)

    達賴喇嘛觀看陳建仁透過現場視訊,祝賀生日快樂的畫面。(圖擷取自Dorjee Sodor Facebook)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法