為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外星武器?45億年隕石打造2把手槍 拍賣估價4600萬元

這2把用45億年隕石打造的手槍,估計總價最高可賣到150萬美元(約新台幣4655萬元)。(圖擷自Heritage Auctions網站)

這2把用45億年隕石打造的手槍,估計總價最高可賣到150萬美元(約新台幣4655萬元)。(圖擷自Heritage Auctions網站)

2019-07-05 16:37:11

〔即時新聞/綜合報導〕「外星武器」?用一塊約45億年歷史隕石打造出來的2把手槍,將由美國達拉斯拍賣商Heritage Auctions於7月20日進行拍賣,預估總價最高可達150萬美元(約新台幣4655萬元)。

據《福斯新聞》報導,這2把手槍的打造材料為1906年在瑞典發現的Muonionalusta隕石,該隕石大約在100萬年前撞擊地球,但本身歷史大約可追溯到45億年前。

拍賣行主管基希克(Craig Kissick)表示,2支手槍的大部分金屬都來自隕石,整套售價預計在100萬美元(約新台幣3110萬元)至150萬美元;單隻售價則是50萬美元(約新台幣1555萬元)起跳。

基希克透露,隕石手槍是以著名的M1911為模型,也就是1911年至1968年美軍的首選配槍,「絕對沒有比它更經典的手槍」。

手槍製造者比昂多(Lou Biondo)指出,他當時看到的材料是一塊很像是岩石的東西,切割隕石時他相當小心翼翼,因為那「石頭」感覺像是碳鋼、鋁、不銹鋼和一些鑽石的混合體。

比昂多說,雖然隕石中沒有真正意義上的鑽石,但是手槍有部分材料「類似鑽石」,因為他的切割機刀片斷了好幾把。比昂多表示。2把手槍完成後他都有試射,但一知道價錢後他就沒有再射擊了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。