為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一度遭北韓拘留 澳洲留學生獲釋健康無礙

澳洲籍留學生希格立(Alek Sigley)25日傳出遭北韓拘留,現已獲釋並安全離開北韓抵達中國。(美聯社)

澳洲籍留學生希格立(Alek Sigley)25日傳出遭北韓拘留,現已獲釋並安全離開北韓抵達中國。(美聯社)

2019-07-04 19:00:16

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲籍留學生希格立(Alek Sigley)25日傳出遭北韓拘留,現已獲釋並安全離開北韓抵達中國,他今(4)日告訴記者,自己健康無礙。

綜合外媒報導,29歲的希格立在北韓首都平壤的金日成大學攻讀朝鮮文學(Korean literature)碩士學位,自6月25日以來下落不明,澳洲外交部6月27日證實他遭北韓政府拘押。

已獲釋的希格立今日抵達北京機場,並告訴記者,「我很好、我很好、我很好」。希格立拒絕評論他在平壤的情況。據一名熟悉此事的澳洲政府消息人士稱,希格立將從北京飛往東京。他的妻子是日本人。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今日上午特別中斷會議,確認希格立已被釋放。他發聲明表示,瑞典政府協助確保這名學生獲釋。但他沒有透露希格立為何被拘留。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。