為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美售台F-16V有新進展 美媒:還有另筆831億軍售案

圖為美國F-16戰機。(資料照,路透)

圖為美國F-16戰機。(資料照,路透)

2019-07-04 08:53:22

〔即時新聞/綜合報導〕美國知名外交雜誌《外交政策》(Foreign Policy)今日報導引述不具名官員指出,川普政府計畫軍售給台灣66架最新F-16戰機,以及另一項價值約26.51億美元(約831億元台幣)、項目包括重型坦克和反坦克飛彈的軍售案,雖然軍售案尚未正式通過,但若成真估計將再惹惱中國。

針對台灣先前向美國要求採購最新型的F16-V戰機,《外交政策》今日引述不具名官員指出,雖然該項軍售案因價格及戰機組裝等細節,讓交易花費的時間超過預期,至今尚未定案,川普政府計畫在8月國會休會前讓該項軍售案有新進展,但必須先由美國國防部和國務院正式提案及通知國會才能算數,國會議員則有30天的時間可以阻止軍售案通過。

報導中也提到,川普政府也計畫進行另一項總價值約26.51億美元(約831億元台幣)的軍售案,項目包括重型坦克和反坦克飛彈等軍事裝備,若計畫通過,將是近年來美國對台的其中一項重大軍售案。

報導也指出,若軍售案有進展,將進一步激怒北京,早在今年1月,中共就曾公開表示,不會放棄使用武力統一兩岸,先前也曾強烈反對美國對台軍售新款F-16型戰機,讓川普政府更加憂心中國可能武力侵台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。