為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》抗爭持續延燒 北京強硬態度恐使香港外商出走

    香港反送中抗爭運動,北京強硬態度恐使香港「金融商業中心」之名成為歷史。(彭博社)

    香港反送中抗爭運動,北京強硬態度恐使香港「金融商業中心」之名成為歷史。(彭博社)

    2019/07/03 14:27

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動仍持續延燒,而港府特首林鄭月娥以及北京政府的強硬態度,使得身為亞洲商業金融中心的香港將面臨企業大幅退出的危機。

    《路透社》報導,反送中運動所造成的街頭塗鴉、拒馬擺設以及零星的警民衝突,讓位在香港的企業感到緊張不安,擔心這些衝突會影響香港在亞洲金融的地位。

    多名於香港就業的外籍人士皆對香港的境況感到焦慮。一名在港工作16年的澳洲女企業家表示,「中國正在把自由帶離香港」。另多名受訪者表示,若北京政府仍保持強硬態度,將考慮近幾年搬離香港。

    因香港的穩定法治以及良好的地理位置,現約有1500家跨國公司設址在此。1997年主權移交至中國後,「一國兩制」成為北京政府治理香港的政策,北京政府向英國保證香港能享有原本的司法自由和獨立性。

    但近年來北京政府對於香港的高度干涉,使得人民多次上街頭反抗。北京政府的作為使得香港的自由民主處於危急存亡之秋,也使得香港居亞洲金融中心的地位岌岌可危。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。