為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

杜拜酋長夫人攜2子女、12億逃亡 傳尋求德國庇護

哈雅公主疑似帶著2名孩子逃離阿聯,到德國尋求庇護。(法新社)

哈雅公主疑似帶著2名孩子逃離阿聯,到德國尋求庇護。(法新社)

2019-07-02 20:42:07

〔即時新聞/綜合報導〕阿拉伯聯合大公國副總統及總理兼杜拜酋長穆罕默德(Mohammed bin Rashid Al Maktoum)的妻子哈雅公主(Haya bint Hussein)自今年2月起就未再公開露面,近日多家外媒稱,她已帶著2名孩子到德國尋求政治庇護。

綜合外媒報導,英國人權組織「拘留杜拜」(Detained in Dubai)執行長斯特林表示:「穆罕默德的妻子哈雅公主正逃往德國避難。」至於德國當局則拒絕回應相關報導。

報導指出,過去穆罕默德曾傳出有施虐行為,哈雅公主擔心待在阿聯的安危,因此帶著3100萬英鎊(約新台幣12億元)到德國,盼能展開新生活,而她也希望和穆罕默德離婚。

對此,現年69歲的穆罕默德曾在Instagram寫下一首名為「你活著卻也死去」(You Lived and You Died)的詩,內容充滿憤怒,指責哈雅公主是「背叛者」。

事實上,穆罕默德的女兒拉蒂法公主,過去也曾逃離阿聯尋求庇護,並指控穆罕默德有殘忍到難以言喻的虐待手段,然而最後卻被送回杜拜,至今疑似仍遭到囚禁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。