為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日韓也要貿易戰? 韓外長嗆反制日經濟制裁

    韓國總統文在寅(右)與日本首相安倍晉三。(歐新社)

    韓國總統文在寅(右)與日本首相安倍晉三。(歐新社)

    2019-07-02 14:16:23

    〔即時新聞/綜合報導〕昨日日本政府宣布將於4日起限制對韓國出口部分半導體、OLED材料出口,更稱在與韓國的信任關係下,推進出口管理變得困難,南韓外交部長康京和則稱,將研究反制日本經濟制裁的對策。

    綜合外媒報導,日本將從本月4日起,限制電視和智能手機面板上使用的「氟聚酰亞胺(Fluorine Polyimide)」、半導體製作過程中的核心材​​料「光刻膠(Resist)」和高純度半導體用「蝕刻氣體(Etching Gas)」等3種日產半導體材料對韓的出口。消息人士認為,日本是針對去年日韓在勞工徵用賠償訴訟的報復措施。

    《韓聯社》報導,康京和2日表示,產業通商資源部已表明將日方限制對韓出口的作法訴諸世貿組織,外交部也將向日本駐韓大使抗議。康京和指出,將根據今後形勢研究反制日本經濟制裁的對策。

    《日經中文網》報導,日韓之間的對立正在持續,包括前勞工訴訟、慰安婦、雷達照射、水產品限制等議題均懸而未解,日韓領導人之間也沒有對話。報導表示,韓國總統文在寅本來希望藉由G20峰會與日本首相安倍晉三進行會談,但安倍晉三並未同意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。