小英將過境美國2次停留4晚 中國氣噗噗:不允許!
列印


2019-07-01 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文本月11日至22日展開「自由民主,永續之旅」出訪加勒比海友邦,途中將安排過境美國2次,並停留4晚。中國外交部今(1)日回應,要美國「不允許蔡英文『過境』」。

總統蔡英文將訪問我國加勒比海友邦,包含海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞等四國,分別會晤海地總統,聖克里斯多福及尼維斯總督及總理,聖文森國總理,聖路西亞總督及總理。

中國外交部發言人耿爽今天在例行記者會上表示,中國一貫堅決反對台美間的官方往來,「我們敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,不允許蔡英文『過境』,慎重妥善處理涉台問題,以免損害中美關係和台海和平穩定。」耿爽宣稱,中國已向美國表達關切,提出嚴正交涉。

  • 總統蔡英文預計在訪問友邦期間,過境美國2次。中國外交部發言人耿爽今(1)日在記者會上表示,要美國「不允許蔡英文『過境』」。(資料照,美聯社)

    總統蔡英文預計在訪問友邦期間,過境美國2次。中國外交部發言人耿爽今(1)日在記者會上表示,要美國「不允許蔡英文『過境』」。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法