為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

荷蘭飛機空中相撞釀2死 1機順利迫降未擴大傷亡

「Piper Super Cub」輕型飛機示意圖,與本新聞無關。(法新社)

「Piper Super Cub」輕型飛機示意圖,與本新聞無關。(法新社)

2019-06-22 11:15:39

〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭週五發生2架輕型飛機相撞事故,其中一架飛機墜毀,機上飛行員與乘客共2人不幸喪生,另一架飛機則順利緊急著陸,幸未再添傷亡。

綜合外媒報導,這起事故中的兩架飛機均為荷蘭南部城市布雷達航空博物館藏品,意外發生於當地時間週五下午1時許,兩架飛機在空中發生相撞,其中一架順利迫降,機上人員均無受傷,另一架則不幸墜毀,機上飛行員與乘客不幸死亡。

據稱,事故中的兩架飛機均為「Piper Super Cub」輕型飛機,該機在1949年首航,是單引擎雙座飛機,現仍被用於叢林飛行。

荷蘭航空安全委員會指出,週五的事件是荷蘭今年第3起涉及輕型飛機的意外,前2起事故中並無人員受傷,目前已展開調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。