為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為女友特製「心經蛋糕」 網友笑翻:要超渡?

    日本蛋糕店製作的「心經蛋糕」,引發網友熱烈討論。(翻攝あつし推特)

    日本蛋糕店製作的「心經蛋糕」,引發網友熱烈討論。(翻攝あつし推特)

    2019/06/18 14:05

    〔即時新聞/綜合報導〕日本大阪一間蛋糕店創意無限!店家日前製作一款「心經蛋糕」,引發網友熱烈討論。原來是店長的朋友想為女友慶生,特別委託他製作一款「般若波羅蜜多心經蛋糕」。最後店長整整花上2個鐘頭,將經文一筆一畫用巧克力寫在蛋糕上,密密麻麻的文字也讓蛋糕看起來像是像是要「封印」什麼東西的感覺,更有網友笑稱在蛋糕上寫上滿滿經文是「想超渡女友嗎?」。

    這位蛋糕店店長日前在推特發文提到,「今天訂製的生日蛋糕,專為朋友的女友打造,使用紅色海綿蛋糕包覆白色奶油,並用巧克力寫了整篇「般若心經」,除了貼出蛋糕照片外,還另PO出360度旋轉的展示影片。

    這個逗趣的蛋糕也讓網友熱烈討論,紛紛表示「店長朋友是想超渡女友嗎?」、「光看外貌就感覺怨念很深阿」、「光用眼睛看而已,耳朵就迴響起念經文的聲音」、「邊吃邊修行嗎?」,還有網友貼心幫店長挑錯字,表示「菩」跟「減」寫錯了。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。