為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

失蹤2個月!日本找到墜毀F-35戰機飛行員「部分遺骸」

日本防衛大臣岩屋毅今(7)日表示,當局已經在失事海域尋獲該飛行員部分遺骸,可確定該飛行員已經死亡。(路透)

日本防衛大臣岩屋毅今(7)日表示,當局已經在失事海域尋獲該飛行員部分遺骸,可確定該飛行員已經死亡。(路透)

2019-06-07 19:18:50

〔即時新聞/綜合報導〕日本航空自衛隊一架F-35A匿蹤戰機在4月9日晚間於外海訓練時失聯,事後大部殘骸在1500公尺深的海底被發現,不過飛行員近2個月來卻一直下落不明。日本防衛大臣岩屋毅今(7)日表示,當局已經在失事海域尋獲該飛行員部分遺骸,可確定該飛行員已經死亡。

該架墜毀的F-35A匿蹤戰機在青森縣三澤市外海訓練時失聯,事後軍方在水深1500公尺海底發現失事戰機的大部分機體,包含發動機與主翼等,不過機身損壞嚴重,碎片四散,而駕駛該架戰機的41歲飛行員,三等空佐(相當於少校)細見彰里卻一直下落不明。軍方當時表示,從零部件散落在現場附近海域的情況來看,「戰機很有可能以相當快的速度撞擊了海面」。

根據《日經》報導,日本國防大臣岩屋毅今日在內閣會議後的記者會上表示,當局已經在青森縣外海尋獲飛行員的部分遺骸,可確定飛行員細見彰里已經死亡。

目前三澤基地裡的12架F-35A必須等到查明事故原因,且確保安全後再能赴飛。日本防衛省表示,現在事故原因已經確定,確認安全無慮後,12架F-35將會回到崗位繼續執行任務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。