為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避孕藥≠避孕…日本女高生貼文 NHK記者撰文力挺

    一名日本女學生在推特上發文,認為健教課老師傳錯誤觀念,將避孕藥和「避孕」劃上等號,更說出「我想在妳們裡面應該沒有人在吃避孕藥」一話,讓女學生推特上的貼文得到6萬人轉貼,引來熱烈迴響,日本放送協會(NHK)記者也為此寫文章力挺女學生。(圖擷取自推特)

    一名日本女學生在推特上發文,認為健教課老師傳錯誤觀念,將避孕藥和「避孕」劃上等號,更說出「我想在妳們裡面應該沒有人在吃避孕藥」一話,讓女學生推特上的貼文得到6萬人轉貼,引來熱烈迴響,日本放送協會(NHK)記者也為此寫文章力挺女學生。(圖擷取自推特)

    2019-06-03 14:52:48

    〔即時新聞/綜合報導〕日前一名日本女學生在推特上發文,認為健教課老師傳遞錯誤觀念,將避孕藥和「避孕」劃上等號,更說出「我想在妳們裡面應該沒有人在吃避孕藥」一話,讓女學生推特上的貼文得到6萬人轉貼,引來熱烈迴響,日本放送協會(NHK)記者也為此寫文章力挺女學生。

    綜合媒體報導,一名女學生在上健教課時聽到老師說:「我想在妳們裡面應該沒有人在吃避孕藥」,而該名女學生正巧就是靠著低劑量避孕藥緩解生理痛的女高中生,她在貼文裡表示:「現在的女高中生會吃避孕藥(ピル=pill),希望不要再有偏見了,聽到老師說這種話,覺得悲從中來,這樣的教育不覺得很落伍嗎?吃避孕藥並不是只有『避孕』這個目的而已,都當上老師了,不要讓因生理痛而苦的女學生們更加為難」。

    低劑量避孕藥因為含有女性賀爾蒙,可用於緩解生理痛或經期不順。這名女高中生繼續在貼文底下寫到,現在女高中生使用的教科書裡,關於避孕藥的介紹,只有為了「避孕」而已,她認為這樣會造成更多人對於避孕藥的誤解。

    該則推文得到6萬人轉貼後,NHK記者牧本真由美與野田綾,更為此寫了一篇報導力挺,NHK記者也親自分享經驗:「作為記者的我曾因經期不順感到苦惱,我至今還忘不了當時去找藥師開低劑量避孕藥時,藥師對我說的話:『會需要吃這個藥是工作性質有避孕需求的人才吃的喔』,當時感受到的偏見,我還記得很清楚。」

    NHK記者更將低劑量避孕藥譽為「女性的生活改善藥」,希望可以讓更多人知道關於低劑量避孕藥的正確知識,讓需要服用低劑量避孕藥來緩解經痛的女性,不會再因為世人的偏見而受到傷害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。