執行3去方針 北京展開「清零行動」欲徹底抹殺基督教
列印


北京當局近日展開「清零行動」,按「去規模化、去組織化、去教會化」等3去方針,嚴格打壓境內各基督教系家庭教會。(擷取自推特)

北京當局近日展開「清零行動」,按「去規模化、去組織化、去教會化」等3去方針,嚴格打壓境內各基督教系家庭教會。(擷取自推特)

2019-05-15 11:39

〔即時新聞/綜合報導〕中國迫害宗教規模日益增長,各大宗教紛受嚴厲打擊,外媒指出,北京當局近日展開「清零行動」,按「去規模化、去組織化、去教會化」等3去方針,嚴格打壓境內各基督教系家庭教會,當局更希望能在兩年內將基督教從公共領域及網路空間徹底驅除。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,北京當局針對基督教系的家庭教會進行「清零」行動,重點是「去規模化、去組織化及去教會化」等3去方針,據稱,這項行動由中央巡視組督辦,再由公安部落實,目的在徹底清除家庭教會,並在兩年內將基督教從公共領域與網路空間徹底清除。

報導指出,中國北京針對基督教展開打壓,打擊行動已逐漸擴展至境內大大小小的家庭教會,許多教會遭取締後被強制安裝安檢儀器,所有人員若欲進出該場所,須登記姓名、手機號碼,還需要刷卡才得以通行,讓信徒們再也無法進出集會地點。

去年起,北京眾多擁有上千信徒的大型家庭教會紛紛遭到取締,當局巧立各種名目,對這些教會百般刁難,當時就有評論人士認為此乃中國政府全面取締家庭教會的訊號。

對此,基督教信徒們憂心表示,當局這次行動前早已摸清教會底細,就連中小型家庭教會也難逃魔掌,「現在只能再分散人數採小組聚會,透過地下游擊戰術,勉強跟政府捉迷藏罷了」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法