巴拿馬、哥斯大黎加邊境傳出規模6.1極淺強震 至少5傷
列印


巴哥邊境傳出規模6.1強震,強烈搖晃讓商品散落一地。(美聯社)

巴哥邊境傳出規模6.1強震,強烈搖晃讓商品散落一地。(美聯社)

2019-05-13 09:55

〔即時新聞/綜合報導〕根據美國地質調查所(USGS)觀測顯示,巴拿馬、哥斯大黎加邊境在當地時間12日下午2點24分(台灣時間13日清晨3點24分)發生規模6.1的極淺強震。

該起規模6.1強震,震央位哥巴兩國邊境的國際城市帕索卡諾阿斯卡諾阿斯(Paso Canoas)北方約8公里處,地震深度僅19公里,屬於極淺地震,隨後又發生規模4.5餘震,當地民眾表示,地震搖晃強烈且持續時間很長,巴拿馬邊境的奇里基省(Chiriquí)傳出部分建築受損,一處港口的舊碼頭倒塌。

巴拿馬國家民防局(Sinaproc)初步報告顯示,目前5人受傷,哥斯大黎加當局則表示震央附近傳出停電消息,不過基礎設施並未受損,目前也沒有人員傷亡報告。

  • 巴哥邊境傳出規模6.1強震,巴拿馬邊境的奇里基省一處港口的舊碼頭倒塌。(美聯社)

    巴哥邊境傳出規模6.1強震,巴拿馬邊境的奇里基省一處港口的舊碼頭倒塌。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法