恐攻引發宗教對立 斯國清真寺遭人投石攻擊 警方實施宵禁
列印


恐攻發生後,引發宗教對立,多名武裝警察在各個教堂前實施安全檢查。(路透)

恐攻發生後,引發宗教對立,多名武裝警察在各個教堂前實施安全檢查。(路透)

2019-05-13 00:19

〔即時新聞/綜合報導〕斯里蘭卡復活節遭遇恐攻後,今天北部城鎮又發生清真寺及穆斯林的商店遭暴民投石攻擊的事件。軍方朝空中開槍,警方隨後宣布實施宵禁。

綜合外媒報導,斯里蘭卡遭遇復活節恐攻後,宗教情勢緊張,斯國各地頻頻發生穆斯林的商店遭人惡意攻擊的事件。今天斯國首都可倫坡北方80公里處的城鎮齊洛(Chilaw),又有暴民發動攻擊。

齊洛幾乎都是基督徒,事件的起因是一名居民誤把一則臉書貼文當成對基督徒的威脅,因此集結數十名年輕男人,對3座清真寺和一些穆斯林的商店丟石頭攻擊,其中1座清真寺遭受嚴重破壞。

當局表示,發文的穆斯林男子已經遭到逮捕。實施宵禁,是為了防止齊洛的騷亂蔓延至其他地區,將在明日凌晨解除宵禁。

自從復活節連環恐攻發生之後,斯里蘭卡就一直處在緊張狀態,宗教之間的對立越來越嚴重。上周,在首都可倫坡和齊洛之間的一個小鎮,就曾發生過類似的攻擊,原本只是2名男子之間的爭執,卻演變成宗教對立,造成3人受傷。

  • 昨日,可倫坡聖露西亞大教堂舉行一場特別彌撒,為恐攻中喪生的人們哀悼。(路透)

    昨日,可倫坡聖露西亞大教堂舉行一場特別彌撒,為恐攻中喪生的人們哀悼。(路透)

  • 斯里蘭卡恐攻後,宗教局勢緊張。許多穆斯林開設的商店遭人惡意攻擊。(美聯社)

    斯里蘭卡恐攻後,宗教局勢緊張。許多穆斯林開設的商店遭人惡意攻擊。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法