美國為什麼會贏?川普前經濟顧問:美籍華人比中國人聰明
列印


川普前經濟顧問摩爾(Stephen Moore)日前參加「SALT全球思想領袖論壇」,說出「我們的華人比他們中國人聰明」,引發爭議。(彭博)

川普前經濟顧問摩爾(Stephen Moore)日前參加「SALT全球思想領袖論壇」,說出「我們的華人比他們中國人聰明」,引發爭議。(彭博)

2019-05-12 22:54

〔即時新聞/綜合報導〕川普前經濟顧問摩爾(Stephen Moore)日前參加美國拉斯維加斯的「SALT全球思想領袖論壇」,於個人15分鐘的講座中表示,美國將會在經濟上勝利,是由於「我們的華人比他們中國人聰明」(our Chinese are smarter than their Chinese),引發爭議。

綜合外媒報導,美國總統川普的前經濟顧問、華爾街日報前專欄作家摩爾(Stephen Moore),也曾是川普提名的聯準會理事人選,日前他獲邀參與位於美國拉斯維加斯的「SALT全球思想領袖論壇」。

在個人15分鐘的座談會上,摩爾提出「美國為何能在經濟上勝利」的看法時失言表示:「因為我們的中國人(美籍華人)比他們的中國人更聰明。」(our Chinese are smarter than their Chinese)由於台下並沒有任何笑聲,他只好強調:「我是開玩笑的!大夥。」

據了解,這並非摩爾第一次失言,先前他自願退出聯準會理事提名,即是因涉及針對女性運動員的歧視言論,也曾對黑人女性提出具爭議的評論。

消息傳上台大《批踢踢實業坊》,台灣網友表示:「這是結果論,夠聰明的中國人都逃出中國了」、「無法反駁」、「光思想不審查就贏了」、「最厲害的中國人也是在美國培養出來的」、「誠實豆沙包」、「事實沒什麼好生氣的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法