越南查獲500公斤毒品 3台灣籍嫌犯被捕
列印


2019-05-12 17:17

〔即時新聞/綜合報導〕越南警方週六(11日)在胡志明市郊區查獲約500公斤毒品K他命販運案件,逮捕了3名台灣籍嫌犯和1名中國人。據警方稱,這是該國有史以來所緝獲最大量的K他命。

越南快訊網(vnexpress)報導,越南公安部毒品犯罪部門與胡志明市的警察與海關進行合作,突襲了平政縣(Binh Chanh)、新富郡(Tan Phu)、新平郡(Tan Binh)的倉庫,查獲約500公斤K他命。據警方估計,這批毒品價值約5000億越盾(約新台幣6億6545萬元)。

越南警方在現場逮捕了34歲的劉明楊(Liu Ming Yang,音譯)、32歲的朱明俊(Jhu Minh Jyun,音譯)和36歲的阮氏秋雲(Nguyen Thi Thu Van)共3名台灣籍嫌犯以及33歲、中國籍的蘇嘉美(To Gia My,音譯)。

報導指出,劉明楊是該毒品販運集團的主謀,他們從中國進口包裝機械,在胡志明市租賃倉庫放置,再把K他命隱藏在機器裡,準備把貨出口到第3國時遭警方查獲。

根據越南法律規定,擁有或走私逾600克海洛因或古柯鹼、愈2.5公斤甲基安非他命,恐面臨死刑;生產或銷售100克海洛因或300克其他非法麻醉藥品,也可處以死刑。

《中央社》指出,這是越南警方近2個月來破獲的第4起有台灣人涉案的特大毒品運輸案件,警方於3月底、4月初和4月中旬在胡志明市等地查獲300公斤、逾1100公斤和700公斤的毒品,逮捕或通緝多名台灣籍嫌犯。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 越南警方週六(11日)在胡志明市郊區查獲約500公斤毒品K他命販運案,當場逮捕販毒集團主嫌、34歲台灣籍男子劉明楊(音譯,右2)。(圖擷取自越南快訊網)

    越南警方週六(11日)在胡志明市郊區查獲約500公斤毒品K他命販運案,當場逮捕販毒集團主嫌、34歲台灣籍男子劉明楊(音譯,右2)。(圖擷取自越南快訊網)

  • 越南警方週六(11日)在胡志明市郊區查獲約500公斤毒品K他命販運案件。(圖擷取自越南快訊網)

    越南警方週六(11日)在胡志明市郊區查獲約500公斤毒品K他命販運案件。(圖擷取自越南快訊網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法