宗教迫害再升級 中國北京、山東基督家庭教會慘遭肅清
列印


中國壓迫基督教行動全面擴張,傳繼浙江、河南後,北京、山東也淪為「重災區」。圖為中國教堂示意圖。(路透)

中國壓迫基督教行動全面擴張,傳繼浙江、河南後,北京、山東也淪為「重災區」。圖為中國教堂示意圖。(路透)

2019-05-11 21:30

〔即時新聞/綜合報導〕中國日前提出「基督教對中華民族安全的巨大危害性」欲全面打壓基督教,近日展開新一輪針對基督教的肅清行動,繼浙江、河南之後,北京、山東的家庭教會和教堂、十字架等全遭「清零」。

綜合外媒報導,中國欲達成基督教「去規模化、去組織化、去教會化」的教會「清零行動」,將在未來2年在中國全境掃蕩基督教「家庭教會」,即非前往教堂而聚集在私人住所禮拜的聚會,又稱「地下教會」。

據了解,北京和山東的家庭教會已近遭「清零」,各地教堂也陸續接獲將被拆除十字架的通知。以較早遭整肅的河南為例,2018年即遭強拆了近7千座十字架。

除此之外,中國規模最大的新興基督宗教團體「全能神教會」遭中共打為「邪教組織」。自2018年起有1萬1千多人被捕,近3日內,山東省已有50餘名該教會基督徒遭突襲逮捕。

外媒估計,這些地區的基督教堂將會步上河南「三自教堂」的後塵,遭中共改造成「黨教」,被迫將中國傳統文化、共產主義加入聖經,使「基督教中國化、教堂中國化、聖經中國化」,並大力讚頌共產黨和祖國。

  • 中國新興教會團體「全能神教會」遭中共指為「邪教組織」。(圖翻攝自《寒冬》)

    中國新興教會團體「全能神教會」遭中共指為「邪教組織」。(圖翻攝自《寒冬》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法