為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴黎聖母院大火後變「有毒廢地」 建築周圍鉛含量超標

法國巴黎聖母院4月中旬遭逢祝融之災,建築物毀損嚴重。(美聯社)

法國巴黎聖母院4月中旬遭逢祝融之災,建築物毀損嚴重。(美聯社)

2019-05-10 21:33:19

〔即時新聞/綜合報導〕法國巴黎聖母院4月中旬遭逢祝融之災,建築物毀損嚴重。法國警方9日表示,雖然目前聖母院外圍的鉛尚無藉由空氣吸入的風險,但粉塵的鉛含量確實極高。

據《CNN》報導,4月15日的大火不僅造成聖母院尖塔與3分之2的屋頂被焚毀,建築物周圍的廣場和馬路上還因此留下極高含量的鉛,是安全值(每公斤土壤中含鉛0.3公克)的32至65倍。法國警方警告,6歲以下的兒童和孕婦最易因多次吸入鉛而中毒。

法國環保組織羅賓漢(Robin des Bois)也指出,4月的大火導致巴黎聖母院尖塔和頂部有至少300公噸的鉛遭熔出,現在的大教堂淪為有毒的工業廢棄地,呼籲法國政府盡快著手處理,淨化大量的瓦礫、灰燼和廢水。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。