美國橫貫鐵路150周年 17.6K「金色道釘」重現舊日威風
列印


1869年貫通儀式中所使用的17.6K金製「金色道釘」,將在本次活動中重現舊日威風。(圖取自官方活動專頁Spike 150)

1869年貫通儀式中所使用的17.6K金製「金色道釘」,將在本次活動中重現舊日威風。(圖取自官方活動專頁Spike 150)

2019-05-10 20:52

〔即時新聞/綜合報導〕美國猶他州北部今(10)日將舉辦「金色道釘」(Golden Spike)相關活動,揭開美國首條跨州鐵路150周年紀念的序幕。

據《路透》報導,美國猶他州各郡今(10)日稍晚將展開為期3天的「金色道釘」慶典,於普羅蒙特里峰(Promontory Summit)開幕,慶祝美國中太平洋鐵路及聯合太平洋鐵路1869年5月10日的貫通。

據了解,歷經19世紀工業興起普羅蒙特里峰,見證過美國西部的轉變和遷移,也曾目睹美國逐漸擺脫內戰傷痛的歷史。屆時在紀念慶典上,將會有兩台等比例複製的蒸汽火車面對面擺設,象徵美國橫貫鐵路線的完成。

活動另一大亮點,即是將重現1869年連接加利福尼亞及愛荷華兩州鐵路的紀念儀式,將使用目前於鹽湖城展出的原物、17.6K金打造的「金色道釘」進行。主辦單位表示,預計將有2萬名遊客參加今日的紀念慶典。

  • 1869年鐵道貫通實況,本次慶典也將重現當年2台火車頭面對面之盛景。(美聯社)

    1869年鐵道貫通實況,本次慶典也將重現當年2台火車頭面對面之盛景。(美聯社)

  • 美國猶他州北部今(10)日將舉辦「金色道釘」(Golden Spike)相關活動,揭開美國首條跨州鐵路150周年紀念的序幕。圖為慶典前展示的歷史火車。(路透)

    美國猶他州北部今(10)日將舉辦「金色道釘」(Golden Spike)相關活動,揭開美國首條跨州鐵路150周年紀念的序幕。圖為慶典前展示的歷史火車。(路透)

  • 美國橫貫鐵路連通,最後一塊鐵道枕木之仿製品也在該公園展出。(路透)

    美國橫貫鐵路連通,最後一塊鐵道枕木之仿製品也在該公園展出。(路透)

  • 慶典開幕前所展示的「聯合太平洋第844號」(Union Pacific 844),被稱為「活著的傳奇」(Living Legend)。(路透)

    慶典開幕前所展示的「聯合太平洋第844號」(Union Pacific 844),被稱為「活著的傳奇」(Living Legend)。(路透)

  • 美國各地鐵道迷都前往猶他共襄盛舉。(路透)

    美國各地鐵道迷都前往猶他共襄盛舉。(路透)

  • 1:1複製的美國中太平洋鐵路火車(右)及聯合太平洋鐵路火車(左),將在慶典上以面對面的形式展出。(路透)

    1:1複製的美國中太平洋鐵路火車(右)及聯合太平洋鐵路火車(左),將在慶典上以面對面的形式展出。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法