為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聖母院救火剛被表揚 多名消防員遭控輪姦女大生

圖為發生祝融後2周的巴黎聖母院外觀。(法新社)

圖為發生祝融後2周的巴黎聖母院外觀。(法新社)

2019-05-07 22:59:47

〔即時新聞/綜合報導〕具850年歷史的法國巴黎聖母院上個月發生火災,數百名消防人員奮鬥了數小時才將火勢撲滅,法國總統馬克宏甚至特地公開表揚他們「英勇」、「專業」的表現。不料3周後,多名被表揚的消防人員6日遭控涉嫌輪流性侵1名挪威女大生,目前涉案人都已被停職處分。

綜合外媒報導,巴黎聖母院在當地時間4月15日下午發生大火,約400名的消防人員奮力灌救,大火15小時後才被完全撲滅,建築物的屋頂有3分之2被焚毀,但保留了主體建築和兩座鐘樓。法國總統馬克宏將巴黎消防隊稱為「英雄」,並邀請其中的500人到法國總統官邸「愛麗舍宮」,宣布他們會獲得榮譽金牌。

然而,有名來自挪威的20歲女大生指控,上周五(3)日被6名消防員輪流性侵。女大生表示,當時她在酒吧遇到1名消防員,她同意和對方發生性關係,不料她被帶到消防局的宿舍,4日上午被該名消防員的其他同事性侵。而案發地點巴黎十四區普萊桑斯(Plaisance)消防站,離巴黎聖母院僅約4.8公里。

目前涉案的6名消防人員都在上周末先後被逮捕,巴黎法院已於6日展開刑事調查;如果罪刑確立,嫌犯最高可判處15年有期徒刑。如果還有暴力攻擊等情事,恐會加重刑期至20年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。