為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德仁即位雅子妃傳被禁出席 紐時:恐傷國際形象

    日本德仁皇太子(左)5月1日將登基成為日本天皇。右為皇太子妃雅子。(歐新社)

    日本德仁皇太子(左)5月1日將登基成為日本天皇。右為皇太子妃雅子。(歐新社)

    2019/04/30 12:46

    〔即時新聞/綜合報導〕日本天皇明仁今日進行退位儀式,德仁親王則將於明日接任天皇大位,但他的妻子雅子卻傳出將被禁止出席典禮,有外媒對此表示,此舉將傷害日本的國際形象。

    日本明仁天皇今(30)日將於皇居宮中三殿進行退位儀式,明日凌晨零時起將由皇太子德仁繼位,開啟令和時代。但根據皇室規範,新天皇繼承象徵王權的神器時,皇室成員僅有成年男性能出席,女性成員及未成年男性均不准出席,就連與德仁結縭26年的新皇后雅子,以及與愛子公主也不例外。

    據《紐約時報》報導,針對此事,京都外國語大學公共外交教授雪諾(Nancy Snow)指出,日本忘記了此事對國際形象的影響。雪諾說,想像在典禮開始後,雅子只能站在門外,在場內則是看不到天皇的妻子、未來的皇后!

    報導也指出,其實在本次的即位大典中,首相安倍晉三的其中一名女閣員、地方創生擔當大臣片山五月也將到場觀禮,她將成為唯一一位見證天皇即位的女性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。