為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美艦高調穿台海 專家推測:下一步是台美聯合演習、港口互訪

28日美國海軍兩艘伯克級神盾驅逐艦勞倫斯號(DDG-110)、史塔森號(DDG-63)通過台灣海峽。(歐新社)

28日美國海軍兩艘伯克級神盾驅逐艦勞倫斯號(DDG-110)、史塔森號(DDG-63)通過台灣海峽。(歐新社)

2019-04-30 10:48:18

〔即時新聞/綜合報導〕28日美國海軍兩艘伯克級神盾驅逐艦勞倫斯號(DDG-110)、史塔森號(DDG-63)通過台灣海峽並罕見地打開船舶自動辨識系統(AIS),讓外界知道其身分。對此專家表示,這代表著美國要告訴全世界,他們要維護印太自由開放,不在乎中國怎麼想。

《美國之音》報導,對於美艦「高調」通過台灣海峽,美國智庫2049項目研究所研究員易斯安(Ian Easton)表示,這顯示美國海軍正在將台海巡邏常態化,開啟自動識別系統則是要告訴全球,美國要維護印太自由開放,且不在乎中國想法。易斯安認為,這麼一來降低中國攻台的可能性,下一步就是美國與台灣展開聯合巡邏、演習,甚至港口互訪。

對於美國軍艦今年頻頻通過台海,美國第7艦隊發言人杜斯(Clay Doss)表示,這代表美國對印太地區自由開放的承諾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。