斯國恐攻畫面曝光! 兇嫌揹大背包進入教堂引爆炸彈
列印


斯里蘭卡21日發生8宗連環炸彈攻擊,迄今釀290人死亡、逾500人受傷。(擷取自YouTube)

斯里蘭卡21日發生8宗連環炸彈攻擊,迄今釀290人死亡、逾500人受傷。(擷取自YouTube)

2019-04-23 10:37

〔即時新聞/綜合報導〕斯里蘭卡21日發生8宗連環炸彈攻擊,迄今釀290人死亡、逾500人受傷。印度電視台播出監視器畫面,只見其中一名兇嫌肩負大背包擠過人群、步入現場,據稱,該男子不久後即引爆炸彈。

根據印度「TV9」電視台公布的畫面,疑為連環恐攻兇嫌之一的男子臉部略有蓄鬍,穿著襯衫與牛仔褲並揹著雙肩後背包。當他進入尼甘布(Negombo)的聖塞巴斯蒂安教堂後,男子匆匆從人群中穿梭而過並進入內堂,據信不久後即引爆炸彈,最終造成67人死亡。

外媒此前報導,斯國政府的法證犯罪調查專家維連加(Ariyananda Welianga)推論,前6起爆炸案是由7名自殺炸彈客發動,除香格里拉飯店有兩人犯案外,其餘皆為單人發動襲擊。

相關影音:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法