驚! 涉谷街頭萬隻蜜蜂突襲 路人紛紛走避
列印


2019-04-19 18:49

〔即時新聞/綜合報導〕如果走在路上看到有大量蜜蜂出沒,那會是一件令人非常害怕的事情,昨日日本涉谷區公所接到許多民眾投訴,指出在惠比壽有大量蜂群出現,許多民眾受到驚嚇快步走避,最後區公所派出養蜂人將蜜蜂回收,才結束這場騷動。

綜合外媒報導,昨日上午9點涉谷區區公所接獲通報,有大量的蜜蜂出沒在惠比壽1丁目街道,雖然沒有民眾遭到螫傷的消息傳出,但是發地附近有小學,擔心學童會因此受到影響,於是派出養蜂人到現場處理。

養蜂人長島房子抵達現場後,把蜂巢箱放在梯子上回收蜜蜂,希望能用最快最安全的方式將蜜蜂全數捕獲,長島房子受訪時表示,現場蜜蜂約有1萬隻,體長大約1公分,由於現在是新蜂后誕生的時期,舊的蜂后會帶著其他蜂群一起找尋新巢,才會在街頭出現大量蜂群。

  • 日本東京涉谷街頭有大量蜜蜂出現。(圖擷自NHK MEDIA YouTube)

    日本東京涉谷街頭有大量蜜蜂出現。(圖擷自NHK MEDIA YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法