為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球最慘經濟體委內瑞拉通膨「800萬%」台灣名列幸福陣營

    委內瑞拉政經局勢崩壞,誇張的通膨率更連續5年奪得外媒評比最痛苦經濟體。(歐新社)

    委內瑞拉政經局勢崩壞,誇張的通膨率更連續5年奪得外媒評比最痛苦經濟體。(歐新社)

    2019/04/19 13:37

    〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉政經局勢崩壞,誇張的通膨率更連續5年奪得外媒評比最痛苦經濟體。

    《彭博》報導,依據彭博痛苦指數,通膨率達到8000000%的委內瑞拉是2019年最痛苦經濟體的第一名,且是連續5年最痛苦。委內瑞拉以及其他痛苦陣營國家同時有高通膨率以及高失業率的問題。彭博痛苦指數是依據通膨率以及失業率來衡量經濟體的狀況,今年是以經濟學家的調查為主,前幾年則反映實際數據。

    報導指出,幸福陣營的國家依序為泰國、瑞士、新加坡與日本並列第三,台灣則為第五。但報導也表示,泰國對失業率的統計方式會影響評比,且痛苦指數低有時不能代表一切,像是日本就掩蓋了需求減弱的事實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。