巴黎聖母院起火原因 當局初步調查疑電線短路引起
列印


巴黎警方初步調查發現,巴黎聖母院起火原因疑似為電線短路走火。(法新社)

巴黎警方初步調查發現,巴黎聖母院起火原因疑似為電線短路走火。(法新社)

2019-04-19 07:10

〔即時新聞/綜合報導〕法國首都巴黎聖母院15日晚間發生大火,建於13世紀的橡木屋頂有三分之二被焚毀,屋頂尖塔也遭烈焰吞噬。巴黎警方初步調查發現,起火原因疑似為電線短路走火。

法國一名司法警察官員告訴《美聯社》,調查人員17日對巴黎聖母院進行了火災初步評估,但由於內部仍然存在一定的危險性,調查人員至今仍未能進入內部取證,目前聖母院脆弱的牆壁正用木板支撐。

法國當局18日初步調查認為,聖母院起火的原因最有可能為電線短路所引發,尖塔底部意外起火後,火勢迅速蔓延釀成大火,當局也向40名聖母院工作人員問話,包括負責修繕尖塔和頂部的工人。

《美國有線電視新聞網》(CNN)報導,巴黎檢方也正在朝著電線短路做調查,檢方認為起火原因為偶然,但現階段不排除任何可能起火的原因,並表示這不是他們唯一的調查線索。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法