發災難財! 拍賣聖母院木材 遭eBay下架警告
列印


2019-04-18 23:24

〔即時新聞/綜合報導〕15日晚間,法國巴黎聖母院(Notre Dame Cathedral)發生火災,15小時後撲滅,但事發不到1天,拍賣網站eBay上有賣家開始販售聖母院遺留的燒焦木材碎片,以及哀悼悲劇發生的T恤,因違反道德與網站規定而遭eBay下架。

綜合媒體報導,此舉在推特上引發爭議,網友認為這是藉機發災難財,利用悲劇與他人痛苦營利,不符合道德原則,eBay官方也表示,這些商品都屬不當獲利,會強迫商品下架並警告賣家,如果再犯可能會永久凍結帳號。

根據報導,16日於eBay上販賣的木材售價為0.99英鎊(約新台幣40元),印上哀悼聖母院字樣的T恤售價為10英鎊至11英鎊(約新台幣400元至441元)。eBay官方已強制下架至少14件相關商品,並會對其他產品進行檢查,不讓類似商品再度出現。

  • 法國巴黎聖母院15日晚間發生火災,卻有賣家藉機發災難財,賣起火災現場的殘骸,目前已遭官方下架。(中央社)

    法國巴黎聖母院15日晚間發生火災,卻有賣家藉機發災難財,賣起火災現場的殘骸,目前已遭官方下架。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法