為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勾結毒梟還密謀暗殺對手 瓜國總統候選人被捕

    瓜地馬拉總統候選人艾斯查達(圖中)昨(17)日在美國邁阿密遭警方逮捕。(圖擷取自臉書)

    瓜地馬拉總統候選人艾斯查達(圖中)昨(17)日在美國邁阿密遭警方逮捕。(圖擷取自臉書)

    2019/04/18 22:31

    〔即時新聞/綜合報導〕瓜地馬拉總統候選人艾斯查達(Mario Estrada)為贏得大選,不但向墨西哥毒梟索取資金,還疑似派人暗殺對手,他昨(17)日在美國邁阿密遭警方逮捕。

    綜合外媒報導,58歲的艾斯查達屬中間偏右政黨「全國改變聯盟」(National Change Union),他被控為了贏得6月16日的總統大選,和岡薩雷斯(Juan Pablo Gonzalez)聯合向墨西哥惡名昭彰的販毒集團錫納羅亞(Sinaloa Cartel)索討競選費用,金額高達1000至1200萬美元(約新台幣元3億至3.7億元),他更聘用殺手、提供對方槍枝,想暗殺競爭對手。

    艾斯查達和岡薩雷斯2人還允諾,假如真的幫助自己當上總統,將協助錫納羅亞集團利用瓜國的港口和機場,向美國出口大量的古柯鹼。不過艾斯查達的民調始終落後其他候選人,最新的民調支持度不到3%。

    經數月調查,艾斯查達遭美國曼哈頓聯邦法院起訴,於昨日被捕,預計於今(18)日出庭。倘若罪名成立,艾斯查達恐將面臨無期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。