為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他家變成牠們家 蜜蜂住閣樓10年變2.2萬隻

英國一個家庭與2.2萬的蜜蜂同住長達10年。(翻攝自《每日郵報》)

英國一個家庭與2.2萬的蜜蜂同住長達10年。(翻攝自《每日郵報》)

2019/04/07 22:44

〔即時新聞/綜合報導〕英國一個家庭與2.2萬的蜜蜂同住長達10年。多年來,他們一直向除蟲公司請求協助,希望能安全的移除蜜蜂,但除蟲公司到場見到那一大窩蜜蜂後,全都表示不可能達成。直到近日,一名除蟲專家想出一個方法,用吸塵器將蜜蜂移除,這才解決了這個家庭的心頭之患。

根據《每日郵報》報導,這戶人家住在英國科芬特里(Coventry)的一棟3層樓的房屋內。蜜蜂在3樓閣樓的天窗建造了一個家,10年來蜜蜂不斷繁殖,蜂窩也不斷擴大。窗邊經常有大批蜜蜂聚集,有時還會在窗台留下一大塊蜂蜜。屋主多年來尋求過許多除蟲公司的協助,但除蟲公司到現場看過之後,紛紛表示無法安全移除蜂巢,最後屋主只好把閣樓讓給蜜蜂們居住。

直到最近,屋主請來滅蟲專員伯德(David Bird)才終於解決這個問題。伯德先將天花板開了一個洞,發現閣樓幾乎全被蜜蜂占滿,粗略估計應有2.2萬隻左右。伯德花了好幾個小時,用吸塵器慢慢吸走蜜蜂,再牠們移到一個密封的盒子,移送至養蜂場。伯德指出,蜜蜂會因為溫暖的天氣躲進住家築巢,但牠們通常不具攻擊性。

若是將蜜蜂野放,牠們恐怕生存機率不高。因此伯德將他們送往英國北方一個養蜂場,透過養蜂人評估,確認牠們習慣新環境之後,再讓牠們開始生產蜂蜜。英國養蜂人協會史密斯(Martin Smith)非常讚賞伯德的處理方式,他說:「我們很高興看到他對於重新安置這群蜜蜂所採取的行動,做得非常好。」

除蟲專家打開閣樓,發現閣樓全都被蜜蜂佔據。(翻攝自《每日郵報》)

除蟲專家打開閣樓,發現閣樓全都被蜜蜂佔據。(翻攝自《每日郵報》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。