驚天一響! 巴黎第19區建築爆炸 火勢蔓延26公寓
列印


當地時間6日晚間巴黎1棟公寓大樓爆炸後起火,消防人員前往搶救。(法新社)

當地時間6日晚間巴黎1棟公寓大樓爆炸後起火,消防人員前往搶救。(法新社)

2019-04-07 10:51

〔即時新聞/綜合報導〕法國巴黎19區1棟公寓大樓在當地時間週六(6日)晚間9點30分左右驚傳爆炸,火勢從起火點蔓延至其他26間公寓,當局出動60名消防隊員與蔓延的火海搏鬥,目前還不清楚爆炸起火原因。

綜合外媒報導,爆炸發生在巴黎第19區麥當勞大道(Boulevard Macdonald)上1棟公寓大樓。巴黎消防隊發言人Gabriel Plus表示,儘管火勢猛烈,稍早的跡象顯示目前並沒有罹難者,也沒有人受傷。

1名大樓內的居民接受媒體訪問表示,「先是有一個巨大爆炸聲響,我們感受到大樓劇烈搖晃,接著龐大的火勢就開始蔓延」。另有1名消防部門的發言人表示,「據報大樓內並沒有可燃氣體,但我們猜測某公寓的陽台上可能存放著瓦斯氣瓶」,詳細爆炸及起火原因目前還在調查中。

巴黎第19區的首長François Dagnaud則表示,目前已經開放一個體育場供大樓住戶先行避難。由於巨大爆炸及火勢,目前該區的電力系統也大多被切斷。

相關影音:

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法