貪吃蜥蜴闖雞舍偷吃蛋 誤吞6顆高爾夫球送醫
列印


蜥蜴闖進雞舍偷吃雞蛋,結果卻同時誤吞6顆高爾夫球。(圖擷取自臉書粉專「庫蘭賓野生動物慈善醫院」)

蜥蜴闖進雞舍偷吃雞蛋,結果卻同時誤吞6顆高爾夫球。(圖擷取自臉書粉專「庫蘭賓野生動物慈善醫院」)

2019-04-06 19:48

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲新南威爾斯州近期有隻蜥蜴闖進一間雞舍偷吃蛋,豈料卻誤吞6顆高爾夫球,被雞舍主人發現後緊急送醫,所幸後來蜥蜴自行將球全數吐出,才免受開刀之苦。

綜合外媒報導,遭竊雞舍的主人拉克倫(Lachlan)日前在巡視雞舍時,發現一隻雷斯巨蜥(lace monitor),本來想放生,卻注意到原先放在雞舍中鼓勵母雞下蛋的高爾夫球全部消失了,因此懷疑是被蜥蜴所吞。

報導指出,拉克倫隨即通報動保單位,將蜥蜴送去動物醫院照X光,結果顯示,這隻蜥蜴肚子裡有3顆雞蛋和6顆高爾夫球。起先,獸醫決定觀察一晚,再決定是否進行手術,所幸到了第2天,蜥蜴就自行將球全數吐出了,因此醫院也決定將蜥蜴放生。據悉,院方還幫蜥蜴取了名字,稱作「老虎」(Tiger)。

庫蘭賓野生動物慈善醫院(Currumbin Wildlife Hospital Foundation)3日時,也在臉書粉專分享這段故事,引起網友們紛紛按讚和分享。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法