3週只喝水、果汁減肥 婦女「水中毒」腦部受損
列印


2019-04-06 20:14

〔即時新聞/綜合報導〕想要減肥,應該聽從專家指示規律運動、健康飲食,否則傷了身體可就得不償失了!以色列一名婦女聽信「另類療法治療師」的偏方,3週內只喝果汁和水來減肥,最終導致水中毒(低鈉血症),腦部很可能永久受損。

根據英國《Metro》報導,以色列特拉維夫一名40歲婦女,聽從一名「另類療法治療師」的建議,連續3週只喝果汁和水減肥。體重雖然成功降到到90磅以下(約40.8公斤),但身體也出狀況,造成低鈉血症。這名婦女目前正住院觀察,但根據醫生說法,女子的大腦已經受到損傷,而且很有可能永遠無法復原。

鈉是人體內很重要的電解質,可以維持人體水分平衡,幫助神經肌肉運作。正常情況下,人體會自動調控水及鈉的平衡,使血液裡的鈉離子濃度維持平衡。但如果體內「水太多、鈉太少」,鈉離子濃度低於正常範圍,就會引發低鈉血症,嚴重可能出現休克、腦損傷,甚至死亡。

  • 以色列一名婦女聽信偏方,3週內只喝果汁和水來減肥,結果「水中毒」。(情境照)

    以色列一名婦女聽信偏方,3週內只喝果汁和水來減肥,結果「水中毒」。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法