為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在美成功正名台灣人出生地 前FAPA總會長逝世享壽88歲

    陳榮儒3月31日病逝於洛杉磯,享壽88歲。(圖擷取自Taiwanese American Channel 南加州台灣人YOUTUBE影音頻道)

    陳榮儒3月31日病逝於洛杉磯,享壽88歲。(圖擷取自Taiwanese American Channel 南加州台灣人YOUTUBE影音頻道)

    2019/04/06 00:55

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣人公共事務會(FAPA)宣布,前總會長陳榮儒已於3月31日病逝於美國洛杉磯,享壽88歲,陳於1931年出生在南台灣屏東力社,出身農家子弟深知台灣在國際上的困境,加入台灣人公共事務會,成功讓美國國務院修改台灣人出生地,不用再登記為「中國」。

    陳榮儒自幼家中務農,受日本教育的他因成績不錯,有日籍教師鼓勵升學,後來進入屏東農校初中部念到畢業,當時歷經228事件,家人雖反對他繼續升學,但他依舊進入屏東高農就讀,最後畢業於國立中興大學,先後當過教師、台糖員工,但卻不願意加入國民黨的問題政府。

    他在1968決定留學美國,2年後順利拿到密蘇里大學(MU)碩士學位,並在路易斯安那州任職於糖業公司,將一家妻小接到美國,在1982年台灣人公共事務會成立後,隔年他聽到台大教授彭明敏演講,深知人生不能只有賺錢,還要有所意義,因此投身該組織替台灣爭取地位。

    陳榮儒1992年起有3年時間擔任台灣人公共事務會總會長,在當時推行草根外交,成功讓美國國務院更動台灣人出生地,用台灣來取代中國,雖然陳在1997年退休,但仍致力於增進台美關係,他的追思會將於本月7日,於加州哈崗牧谷長老教會舉行。

    觀看影片請點擊下面

    自由時報

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。