班農羅馬演說向習近平開轟 呼籲全球「聯俄抗中」
列印


班農在羅馬的安琪莉佳圖書館發表演說,抨擊中國國家主席習近平是「世界上最殘酷體制下的極權主義獨裁者」。(歐新社)

班農在羅馬的安琪莉佳圖書館發表演說,抨擊中國國家主席習近平是「世界上最殘酷體制下的極權主義獨裁者」。(歐新社)

2019-03-22 17:41

〔即時新聞/綜合報導〕前白宮首席策士班農(Steve Bannon)21日在歐洲歷史上首座公共圖書館、位於義大利羅馬的安琪莉佳圖書館發表演說,他抨擊中國國家主席習近平是「世界上最殘酷體制下的極權主義獨裁者」,並指控梵蒂岡與中國簽署秘密協議出賣天主教會。此外,他還對下屆美國總統大選表達看法,認為「吸血鬼」前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)可能參選。

綜合外媒報導,班農應義大利保守派團體「Lettera 22」之邀,21日在曾是《天使與魔鬼》電影場景之一的安琪莉佳圖書館(Angelica Library)發表演說。班農抨擊恰好正在羅馬進行國事訪問的習近平說:「他是來征服一切的,習近平是世界上最殘酷體制下的極權主義獨裁者」。

班農表示,中國科技巨頭華為是「特洛伊木馬」,將把世界帶向數據戰爭,而「華為5G的推出,將使他們完全控制製造業」;班農還直指中國企圖徹底打破自1648年以來的近代國際秩序「西發里亞主權體系」,並抨擊天主教教宗方濟各(Pope Francis)與中國進行秘密交易,「教宗及其親信已經將天主教會出賣給共產主義中國」。

班農認為,儘管俄羅斯是個殘暴的國家,但俄羅斯應該得到其他國家的擁護,因為世界需要俄羅斯的幫助來對抗中國。

提及2020年美國總統大選,班農稱民主黨的前德州眾議員歐洛克(Beto O'Rourke)和現任加州參議員賀錦麗(Kamala Harris)對川普最具威脅;此外,班農不排除希拉蕊再度參選的可能性,因為「這個吸血鬼還沒被木樁刺穿她的心臟」;至於川普能否連任成功,班農認為,若川普能撐過未來6個月,他將能贏得比2016年更大的勝利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法