英國脫歐問題多 法國海關罷工歐洲之星大癱瘓
列印


2019-03-18 22:52

〔即時新聞/綜合報導〕往返巴黎與倫敦的「歐洲之星」(Eurostar)列車,受到法國海關人員發起的罷工行動影響,許多列車車次遭到取消以及「嚴重誤點」。

綜合外媒報導,法國為了因應英國脫歐,將全面發起邊境管制,海關人員可能因此增加工作量。為了要求加薪及更好的工作條件,法國海關發起罷工行動,要求政府重視問題,為海關增派人力。

相關人員正努力控制混亂的現場,但因6台行李X光機器只有1台在運作,海關檢查的隊伍大排長龍,導致列車班次延誤。對此,歐洲之星的官方發言人表示,「我們非常抱歉造成乘客不便,我們會為任何受影響的乘客免費更換車票或退款。」

歐洲之星今天已經取消了4個班次,而明天將有1個班次被取消。列車班次平均延誤2小時以上,預計明天也將出現類似情況。

法國海關當局目前正和法國政府進行進一步的談判。代表約1萬7000名海關人員的法國工會於上週拒絕政府增加1400萬歐元(約新台幣4.9億元)的薪資提議,認為這還不夠。

除此之外,巴黎戴高樂機場的海關工會也將進行罷工,罷工行動將持續到4月1日。

  • 歐洲之星多班次取消且嚴重誤點。(法新社)

    歐洲之星多班次取消且嚴重誤點。(法新社)

  • 乘客於歐洲之星車站苦等。(法新社)

    乘客於歐洲之星車站苦等。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法