為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長毛象復活曙光!日本研究團隊讓2.8萬年前細胞重新活動

    日本近畿大學的國際研究團隊,將約2.8萬年前的長毛象細胞放到老鼠的卵子中,重新誘發了細胞活動。(法新社資料照)

    日本近畿大學的國際研究團隊,將約2.8萬年前的長毛象細胞放到老鼠的卵子中,重新誘發了細胞活動。(法新社資料照)

    2019/03/13 10:53

    〔即時新聞/綜合報導〕日本近畿大學一群教授組成的國際研究團隊,將約2.8萬年前的長毛象細胞放到老鼠的卵子中,重新誘發了細胞活動,此研究11日刊登於英國科學期刊《科學報告》(Scientific Reports)。近畿大學名譽教授入谷明則表示:「這是復活長毛象的一大步」。

    綜合日媒報導,年約6歲大的長毛象「YUKA」在俄羅斯西伯利亞沉睡了2.8萬年,科學將從牠體內提取出骨髓和肌肉組織,並從中抽出細胞核,再移植至數十隻老鼠的卵子中,這成功誘發了細胞活動,43個卵細胞中有5個出現了細胞分裂前會形成的「紡錘體」,其中一個甚至準備產生新的細胞核。

    然而,這些卵子都並未成功進行細胞分裂,之後全數死亡,科學家認為這可能是細胞長期至於西伯利亞的嚴酷環境,遺傳物質可能因此受損。但科學家指出,此實驗是全球首見化石細胞重新開始活動,也代表若能取得損傷輕微、保存良好的細胞核,甚至可以進行細胞分裂,甚至複製長毛象。近畿大學名譽教授入谷明表示:「這是復活長毛象的一大步」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。