外媒爆中國高官假學歷 他透露:真要嚴懲開會都湊不齊
列印


中國領導人習近平。(歐新社)

中國領導人習近平。(歐新社)

2019-03-12 10:23

〔即時新聞/綜合報導〕中國官員學術造假傳聞不斷,外媒踢爆中國高官甚至連前副主席學歷都是造假,對此《北京之春》榮譽主編胡平透露,中國領導人習近平的學歷學位恐怕造假更加嚴重,若要嚴懲連中央政治局開會人數都湊不齊。

《法新社》調查發現,中共高層多名高官的學位論文是抄襲而來,包括前副主席、前最高法院法官、黨書記等官員,都出現抄襲的問題。報導指出,學歷與黨內官職晉升有密切相關,所以官員們在工作的同時用偷工減料的方式累積文憑,更嚴重的是,大學校方對此相當清楚,因為他們也是政府官員。

《美國之音》報導,《北京之春》榮譽主編胡平表示,中國高官學術造假受到國際關注,是因為這種現象太普遍,第十九屆政治局的25人中有21人是高學歷,但只有4人沒造假。此外,沒有高官因學術造假受到懲罰,若真的執行嚴懲,「中央政治局開會都湊不齊法定人數了」。

報導指出,胡平點出法新社報導內,學術造假最高官是前國家副主席李源潮,但中國領導人習近平的學歷學位恐怕造假更加嚴重。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法