「平凡台灣女孩」政協委員誇張頌功德 網友:快吐了...
列印


「台籍港區政協」凌友詩在會議中對中國歌功頌德,讓不少台、港網友想吐。(圖擷取自中國新聞網)

「台籍港區政協」凌友詩在會議中對中國歌功頌德,讓不少台、港網友想吐。(圖擷取自中國新聞網)

2019-03-12 01:06

〔即時新聞/綜合報導〕中國近期內舉辦全國政協全體會議,「台籍港區政協」凌友詩在大會上朗誦自己的生平事蹟,還誇耀、自豪中國人身分,極其誇張的語調與用字遣詞,讓網友聽完大崩潰,直呼「快吐了」。

綜合外媒報導,凌友詩在會議中表示,「我是一個在台灣出生,17歲移居到香港的台籍港區委員」、「可以說,以我這樣1個平凡的台灣女孩,一個香港的外來客,今天能夠經歷一國兩制的實踐」、「並與各位委員一道背負民族復興的使命,全賴於跳出了台灣狹小的格局」。

凌友詩指出,「今天,我站在人民大會堂的發言席,我要說,世界上只有1個中國,全中國的唯一合法代表政府,是中華人民共和國政府,我以能做為1個堂堂正正的中國人,參與國家的政治體制而自豪」、「相信不久將來中央政府一定能向母親認回自己的親兒一樣,更加明確台灣居民做為中國公民的法律身分」。

網友們還沒聽完凌友詩的發言,就留言表示「真的聽不下去了」、「什麼朗誦比賽......太噁心了吧」,更有香港網友發表看法,指出「凌小姐如果將來生Cancer(癌症),記得去你最愛的大陸醫喔,不要回台灣醫喔」、「台灣人快來看看,統一以後會像這樣說話喔」。

觀看影片請點擊下面

影片傳送門

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法