為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太熱了!澳洲海灘驚見逾百隻負鼠屍體 全被熱死、渴死

澳洲一處海灘上,最近被發現超過100隻負鼠集體死亡的屍體,這些負鼠在死前甚至渴到想去喝海水。圖為負鼠示意圖。(圖擷自衛報)

澳洲一處海灘上,最近被發現超過100隻負鼠集體死亡的屍體,這些負鼠在死前甚至渴到想去喝海水。圖為負鼠示意圖。(圖擷自衛報)

2019-03-07 23:56:03

〔即時新聞/綜合報導〕又是極端氣候惹禍!澳洲一處海灘上,最近被發現超過100隻負鼠集體死亡的屍體,這些負鼠在死前甚至渴到想去喝海水。

根據英國《衛報》報導,澳洲維多利亞州的一處海灘最近發現127隻負鼠的屍體,動保人員推估,這些負鼠應該是被熱死或渴死的,且澳洲熱浪讓負鼠棲地附近的水源枯竭,負鼠們甚至跑到海邊,試圖飲用海水。

動保人員目前已經收留了剩下尚未死亡的負鼠,等到經過治療、健康好轉後,會將負鼠們重新野放。動保人員指出,最近的極端天氣對於許多物種傷害很大,在這之前已經有眼鏡狐蝠、布崗夜蛾(bogong moths)因天氣過熱而大量死亡,沒想到負鼠也難以倖免與難。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。