中國成最大威脅!美眾議員:美國挺台灣自由和獨立
列印


美國眾議員麥考爾表示,美國國會兩黨都一致支持台灣,會捍衛台灣的自由與獨立。(路透)

美國眾議員麥考爾表示,美國國會兩黨都一致支持台灣,會捍衛台灣的自由與獨立。(路透)

2019-03-07 14:56

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦眾議院外交委員會首席議員麥考爾在美東時間6日表示,中國正在成為美國國家安全最大威脅之一,而美國國會兩黨都一致支持台灣,會捍衛台灣的自由與獨立。

中華民國駐美代表處於美東時間3月6日在華府雙橡園舉辦「台灣關係法40週年」系列活動啟動記者會,共和黨籍眾議員麥考爾(Michael McCaul)與聯邦眾議員約霍(Ted Yoho)都到場。麥考爾在致詞時表示,作為眾院外委會首席議員,他了解中國變得有多危險,尤其對美國國安構成最大威脅之一。

麥考爾也說,台灣在美國同盟裡扮演重要角色,因此美國會捍衛台灣的自由與獨立。由於美國與台灣共享自由與公平的民主治理價值,台灣在美國國會有兩黨共同堅定支持,「我們支持自由與獨立的台灣」。

約霍則表示,美國國會在40年前通過台灣關係法,就是否定中國聲稱對台灣享有「事實主權」,美國與台灣的關係不該受質疑,美台間有法律保障的關係,美國將繼續執行台灣關係法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法